Es ist immer wieder aufregend, wenn ein neues Buch-Baby das Licht der Welt erblickt.
Zwei Jahre Zwangspause hatten auch
eine gute Seite: zwei Jahre = zwei neue Bücher, eine gute Bilanz.🙂
Ich darf vorstellen:
Geheimnisse der Nibelungenküche
Was Drachentöter, Königinnen, Zwerge und Nixen gerne speisen
Erzählt von Rumold, Küchenmeister am Burgunderhof
Das Nibelungenlied. Eine neue Sicht auf ein
altes Drama. Doch statt des Nibelungenschatzes werden auf diesen Seiten kulinarische Schätze gehoben. Rumold, Küchenmeister am Burgunderhof von König Gunther höchstpersönlich verrät hier seine Küchengeheimnisse und erzählt,
was Drachentöter, Königinnen, Nixen und Zwerge gerne speisen. Die kulinarische Reise beginnt in Island und endet in Ungarn. Außer einer großen Anzahl an Rezepten, der goldene Apfelkuchen für König Gunther und die Schweinerei
auf saurem Kraut sei hier nur beispielhaft genannt, werden die Nahrungsmittel und die damit einhergehende Vorratshaltung und Konservierung der damaligen Zeit beschrieben. So erfährt der Leser unter anderem, wie eine Erdmiete gebaut und Gemüse fermentiert
wird.
Die wunderbaren Zeichnungen stammen von dem Künstler Genia Chef.
Erhältlich in jeder Buchhandlung
und auch über heiroma@gmx.net zu bestellen.