Willkommen in meinem Reich

Auf der Burg Pfalzgrafenstein wurde nicht nur der Nibelungenschatz von dem K├╝nstler Genia Chef gehoben, sondern auch die Geheimnisse der Nibelungenk├╝che wurden pr├Ąsentiert. Buch und Kunstwerke wandern weiter und sind ab dem 23.Juli in Worms zu sehen. Weitere Informationen unter: www.galerie.diede.de. Wir freuen uns auf euch.

Das neue Buch ist da

Es ist immer wieder aufregend, wenn ein neues Buch-Baby das Licht der Welt erblickt.

Zwei Jahre Zwangspause hatten auch eine gute Seite: zwei Jahre = zwei neue Bücher, eine gute Bilanz.­čÖé

Ich darf vorstellen:

Geheimnisse der Nibelungenküche

Was Drachentöter, Königinnen, Zwerge und Nixen gerne speisen

Erzählt von Rumold, Küchenmeister am Burgunderhof

Das Nibelungenlied. Eine neue Sicht auf ein altes Drama. Doch statt des Nibelungenschatzes werden auf diesen Seiten kulinarische Schätze gehoben. Rumold, Küchenmeister am Burgunderhof von König Gunther höchstpersönlich verrät hier seine Küchengeheimnisse und erzählt, was Drachentöter, Königinnen, Nixen und Zwerge gerne speisen. Die kulinarische Reise beginnt in Island und endet in Ungarn. Außer einer großen Anzahl an Rezepten, der goldene Apfelkuchen für König Gunther und die Schweinerei auf saurem Kraut sei hier nur beispielhaft genannt, werden die Nahrungsmittel und die damit einhergehende Vorratshaltung und Konservierung der damaligen Zeit beschrieben. So erfährt der Leser unter anderem, wie eine Erdmiete gebaut und Gemüse fermentiert wird.

Die wunderbaren Zeichnungen stammen von dem Künstler Genia Chef.

Erhältlich in jeder Buchhandlung und auch über heiroma@gmx.net zu bestellen.

 

Ein Leben als Selbstversorger ist f├╝r viele ein erstrebenswertes Ziel. Es wird oftmals idyllisch dargestellt; ist es aber nicht, zumindest nicht, wenn es um die Selbstversorgung mit Fleisch geht. Ja, winzige K├╝ken sind niedlich und kleine Ferkel wirklich reizend. Doch sie werden alle gro├č. In diesem Buch gibt es humorvolle Erfahrungsberichte eines Selbstversuches mit praktischen Tipps zur H├╝hner- und Schweinehaltung, sowie deren Schlachtung, Verarbeitung und ungew├Âhnliche Rezepte. Der gro├čartige Maler Marek Bieganik hat das tierische Projekt k├╝nstlerisch begleitet. Es ist hier und ├╝berall im Handel erh├Ąltlich. Ich w├╝nsche Euch viel Freude bei der Lekt├╝re. Eure Heiroma
POWER FR├ťHST├ťCK aus der Reihe: Rezepte f├╝r ein gutes Leben. Man nehme: die guten, schlichten und doch so wertvollen Haferflocken, koche sie in Hafermilch kurz auf, dann frische Erdbeeren dazu ein Hauch Zimt und Zucker. Nun frische Bl├╝ten des Holunders, sowie ger├Âstete Haseln├╝sse und etwas frische Minze dar├╝ber streuen. Jetzt kann der Tag beginnen. Und mit diesem Fr├╝hst├╝ck tut ihr euch basisch und magisch gut. Haferflocken sind gut f├╝r den S├Ąure-Basen-Haushalt, mit den N├╝ssen versorgt ihr euch mit guten Fetten und vielen Mineralstoffen, die Minze macht den Kopf frei und die Kraft von Frau Holler passt gut auf euch auf. Also dann, lasst es euch gut schmecken.
Ja, das waren noch Zeiten. 2019 bei den Dreharbeiten durften wir noch nah beieinander sitzen.
Am letzten Wochenende war sie zu sehen, die Sendung WUNDERSCH├ľN, in der u.a. die sch├Âne Ehrbachklamm vorgestellt wurde. Ich durfte Tamina Kallert begleiten. Wir machten Picknick in der Klamm und haben uns gut unterhalten. Vielen Dank f├╝r die vielen Anfragen und Mails im Anschluss an die Sendung. Hier unten nun das Rezept vom Nesseldip aus der Sendung und wer noch mehr wilde gr├╝ne Rezepte m├Âchte, findet sie in den B├╝chern "Schwupps wir sind dann mal hier drin" und "Also sprach der L├Âwenzahn" beide hier auf der Seite oder im Buchhandel Eures Vertrauen erh├Ąltlich.
Ein gro├čes Dankesch├Ân an die helfenden H├Ąnde der Veranstaltung "Tolle Knolle" in Gondershausen.